Vivre dehors ...
ça fait partie des joies du printemps !
oui plutôt le printemps, parcequ'après, l'été ... fait trop chaud !!! (mais si vous savez bien ... l'hiver il fait trop froid et l'été il fait trop chaud)
Ne vous y trompez pas ... moi, j'aime l'été ... parce que comme on est assommé par la chaleur, ça fait une bonne excuse pour ne rien glander, oh yeahhhh se laisser vivre un peu, après un printemps bien rempli !
Si parce que qui dit printemps dit ... ménage de printemps, dit aussi ... remettre son jardin état, et biner, trimballer terreaux et autres fumiers, arracher les mauvaises herbes, planter ! pfiouuuuuuuuuuuuuuuu
ça a d'ailleurs été l'occupation principale de ce WE (pas le ménage hein ! faut pas abuser !) ! Notre jardin, commencerait presque à ressembler à quelque chose tellement !
Le printemps, c'est aussi l'occasion de pouvoir manger dehors et de le savourer parcequ'après l'été, il fait trop chaud ! et de retrouver des couleurs dans nos assiettes !
Petite preuve de créativité culinaire zebullesque avec une brochette steack/concombre !
Le plus dur tout de même dans tout ça étant quand même de se remettre en route après le repas, et de ne pas passer l'après midi le c*l sur sa chaise. Non Mémère n'est pas une flemme géante !
Le printemps, c'est aussi le moment où la nature reverdit, et où les acacias sont en fleurs !!!
Et là, on peut faire une petite cueillette ...
Ensuite il n'y a plus qu'à transformer tout ça en ...
Beignets de fleurs d'accacias
Il faut :
- fleurs d'acacia
- 200g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 80cl de lait
- 2 oeufs
- 1 c à soupe d'huile
- eau de fleur d'oranger
Dans un saladier, on mélange farine et sucre, puis on creuse une fontaine et on y casse les oeufs. On les incorpore bien à la farine et au sucre, puis on verse le lait en filet sans cesser de fouetter. On ajoute l'huile et un peu d'eau de fleur d'oranger (perso je n'en mets pas trop pour que son goût ne prenne pas le dessus). On mélange et on laisse reposer au frais pendant 1h minimum (sauf si comme moi on s'y prend à la bourre bien sûr !)
On fait chauffer de l'huile, on trempe une grappe de fleurs d'acacia dans la pâte, on l'enrobe bien et on la plonge dans l'huile chaude.
En les sortant, on n'oublie pas de les égoutter un peu et de les poser sur du papier absorbant histoire de se donner bonne conscience !
on peut les saupoudrer d'un peu de sucre glace avant des les manger !
Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnn .... c'est pas gras !!! quelle idée ???
Juste ce qu'il faut au printemps, juste avant de ressortir les maillots !!! huhuhu