Retour à la normale ???
Nouvelle semaine, nouveau départ, et pour bien démarrer tout ça ...
Cookies au chocolat au lait/caramel
Allez ...je me lance sans filets ... pour la première fois, j'OSE donner directement MA recette, sans aucune allusion aucune à la recette d'origine ! Juste ce que j'ai fait moi !
Un grand pas pour la Mémère !!! ... un petit pas pour l'humanité ... certes !
- 150g de beurre
- 180g de sucre blond
- 2 œufs
- 300g de farine
- 1 tablette de chocolat au lait à pâtisser au caramel
- vanille
Sortir les œufs du frigo. Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante
Casser le chocolat en petits morceaux !
Battre beurre + sucre + vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les œufs et mélanger
Tamiser la farine au dessus de la préparation et mélanger
Ajouter le chocolat et mélanger doucement
Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères à café
... on ne fait pas de boules, et on n'aplatit pas non plus ... ils prennent leur non forme au four !
ah oui aussi ... on enfourne 12 à 15 mn à 170°.
Quand ils sortent du four, ils doivent être encore un peu "mou" ... c'est normal ... ils vont durcir en refroidissant, mais rester tendre à cœur ! c'est comme ça qu'ils sont les meilleurs !!!
Crash test ... ils sont super bons !
... et dire que j'avais cette tablette au chocolat au lait/caramel qui trainait dans le placard et que je ne savais pas quoi en faire !!! .... tout ce temps de gâché ... quel dommage !!!